طريقة عمل الزلابيه مع أفضل طرق لعملها
الزلابيه تعتبر من أفضل الحلويات الشرقية التي يحبها الشرق الأوسط وتعتبر أفضل تحليه بعد وجبة الطعام يحبها الكبير الصغير والجميع وسنقوم بتعليمكم أفضل
طرق لعملها في المنزل باسهل الطرق وبدون تكلفة
طريقة عمل الزلابيه المدوره في المنزل
تعتبر أسهل طريقة لعمل الزلابيه وتعتبر الاشهر فيها المكونات: هي كوبان دقيق ومعلقة نشأ كبيرة وكوب كبير ماء ونصف معلقة صغيرة ملح ومعلقة سكر كبيرة ومعلقة خميرة وزيت نباتي للقلي حسب الحاجة
طريقة التحضير: عليك إحضار وعاء ونضع به الدقيق ثم نحضر منخل ونبداء في نخل عليه الخميرة والسكر والملح والنشأ ثم نبدأ في التقليب جيداً للمكونات
نحضر الماء ونبدأ في عجن الخليط بواسطة اليد حتي تتشابك العجين وتصبح مطاطية ثم نحضر كيس بلاستيكي يصلح للطعام ونترك به الخليط لمده 60 دقيقة في مكان دافئ
نحضر وعاء قلي ونضع به الزيت التي تريه مناسب الكمية التي تريدين تحضيرها ويترك عليه درجه حراره 180 مئوية ويترك حتي يسخن
نحضر كيس حلواني وندهن بداخله الزيت ونخرج العجينة من الكيس البلاستيك ونضعها في كيس الحلواني ونبداء في إسقاط العجينة وستبدأ في النزول بالشكل الدائري وحدها
تترك الزلابيه في النار حتي تقوي ثم يتم إخراجها وقليها مره أخري حتي تحصل علي اللون الذهبي الأنيق الذي يميزها ثم نضعها في طبق متوسط الحجم مع الشربات الخاص بالحلويات الذي يميز الحلويات الشرقية
طريقة عمل الشربات الخاص بالحلويات الشرقية
يعتبر الشربات أهم عامل في إنجاح الحلويات الشرقية المكونات: الشربات سهلة ثلاثة أكواب سكر ونصف الكمية ماء ومعلقتين عصير الليمون وماء ورد حسب الطلب
طريقة التحضير: نضع وعاء علي النار ونضع معه الماء والسكر ونبدأ في التقليب جيداً حتي يذوب السكر ثم نضيف عصير الليمون ونبدأ في التقليب علي النار هادئة حتي يسبك
نبدأ في إضافة ماء الورد الي الخليط ونقوم بالتقليب حتي تتجانس معا ثم نقوم بوضع غطاء ويترك حتي يبرد
ثم نضع الزلابيه الباردة في طبق التقديم ثم نضع عليه الشربات ويقدم وستكون تحليه رائعه لكل العائلة
طريقة عمل الزلابيه بالسكر مثل المطاعم
طريقة أخري لعمل الزلابيه هي التي يشتهر بها أصحاب المحلات أو أصحاب عربات بيع الحلويات وهي تعتبر أسهل نسبياً في صنعها المقادير كوبان دقيق وكوب ماء دافئ معلقتين نشأ معلقه خميره فوريه معلقتين سكر ومعلقة صغيره فانيليا ورشة ملح والزيت حسب الحاجة
طريقة التحضير: نحضر وعاء ونضع عليها السكر وربع كوب ماء ومعها الخميرة ونغلق الوعاء ونتركها 20 دقيقه حتي تخمر
نحضر وعاء آخر ونضع باقي المكونات مع بعضها ثم نبدأ في التقليب ويترك أيضا لمده 30 دقيقه حتي يسبك الخليط ثم نضيف الوعاء الاخر مع هذا الوعاء ونقلب باليد حتي ينسجم مع بعضهم
ثم نحضر صينية ونبداء في تكوير العجين أو مع كيس حلواني وبعد عمل الكمية المطلوبه نحضر وعاء طهو ونضع به الزيت ويترك علي النار حتي يتسوي ونكرر هذه العملية حتي يكون الزلابيه لونها الذهبي ثم يضاف إليه الشربات ويقدم مع سكر البودرة أو الشكولاته الذائبة
التسميات :
حلويات